Vorspeisen, Suppen
Kürbissuppe mit Grünkern I
Zutaten
- 1 kg Kürbis (geputzt gewogen)
- 5 dl Weisswein
- 5 dl Fleischbrühe
- 6 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 50 g Grünkern
- 4 El. Essig
- 1 El. Honig
- Tabasco
- Pfeffer
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange
und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kürbiswürfeln herausnehmen.
Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern einstreuen und weitere
30 Minuten garen: das Kürbis muss ganz sämig werden.
Die beiseite gelegte Kürbiswürfeln unter die Suppe mischen, mit Essig,
Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süß-sauer abschmecken.
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- Aus dem Buch 'Suppen & Eintöpfe', Köhnen Verlag
- Dortmund 1985, ISBN 3-924822-15-8.
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- Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (Christian Weber)
- Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19
- Datum : Fr 07.05.93, 12:00 (erhalten: 07.05.93)
- Stichworte
- Kuchen , Kürbis, P6
eingetippt am 22.10.1993 von Rene
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