Vorspeisen, Suppen
Kürbissuppe 1
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 3 Knoblauchzehen
- 4 dl Wasser
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel, roh
- Liebstöckel, gehackt
- 150 g Sauermilch
Zubereitung
Kürbis in Stücke schneiden.
Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10
Minuten, passieren.
Die gehackte Zwiebel im Butter gut durchdämpfen, passierten Kürbis und
die fein geraspelte Kartoffel zugeben, mit Liebstöckel und Salz würzen,
20 bis 30 Minuten leise kochen lassen.
Sauermilch einrühren, nochmals aufkochen und servieren.
- Stichworte
- Suppen , P4
eingetippt am 09.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung