Vorspeisen, Suppen

Kürbissuppe mit Basilikum


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Die Kürbiswürfel und Möhren mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schwach kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 4-5 Minuten vorsichtig dünsten. Die Tomaten dazugeben und ca. 6 Minuten leicht dünsten, bis sie etwas breiig sind.
Die Kürbis und Möhrenstücke im Mixer kurz pürieren und etwa 300 ml Flüssigkeit zugeben, bis eine cremeartige Masse entsteht. Die Zwiebeln und Tomaten mit Saft zugeben. Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum zugeben.
Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

**
From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Mon, 12 Oct 1992 13:59:38 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte
ZER , Kürbis, Suppen

eingetippt am 30.05.1993 von Christa


die offline-Rezeptsammlung