Vorspeisen, Suppen
Kürbissuppe mit Basilikum
Zutaten
Für 4 Personen
- 450 g Kürbis, geschält und
- 2 cm dicke Würfel geschnitten
- 225 g Möhren, geschabt (geschält)
- und in dünne Scheiben geschnitten
- 900 ml Hühnerbrühe
- 1 El. Olivenöl
- 1 Zwiebel (mittelgross) gehackt
- 225 g Tomaten, grob gehackt
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise feiner Zucker
- 2 El. frisches gehacktes Basilikum
Zubereitung
Die Kürbiswürfel und Möhren mit der Brühe in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schwach kochen lassen, bis das
Gemüse gar ist.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 4-5 Minuten
vorsichtig dünsten. Die Tomaten dazugeben und ca. 6 Minuten leicht dünsten,
bis sie etwas breiig sind.
Die Kürbis und Möhrenstücke im Mixer kurz pürieren und etwa 300 ml
Flüssigkeit zugeben, bis eine cremeartige Masse entsteht. Die Zwiebeln und
Tomaten mit Saft zugeben. Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum zugeben.
Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
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- From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
- Date: Mon, 12 Oct 1992 13:59:38 GMT
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- ZER , Kürbis, Suppen
eingetippt am 30.05.1993 von Christa
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