Vorspeisen, Suppen
Kürbissuppe IV
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Kürbis
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 El Butter
- Currypulver
- 2 El feines Hirsevollkornmehl
- 1 l Gemüsebrühe (aus Instantpulver)
- frisch geriebener Ingwer
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 1 El Mandelblättchen
- 4 El Crème fraîche
Zubereitung
1. Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine
Stücke schneiden.
2. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken
3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig
dünsten. Den Kürbis und die Karotten dazugeben und ebenfalls
anschwitzen.
4. Das Currypulver und das Hirsevollkornmehl einrühren und beides kurz
Farbe annehmen lassen.
5. Die Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die
Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann
pürieren.
6. Mit Ingwer, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die Mandelblättchen
in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht bräunen.
7. Die Suppe in Teller füllen, jeweils Crème fraîche daraufgeben und
Mandeln darüber streuen.
- Zubereitungszeit
- ca. 30 Min.
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- Gepostet von: Petra Becker
- Stichworte
- Suppe , Kürbis, P4
eingetippt am 26.02.1996 von Petra
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