Vorspeisen, Suppen

Kürbissuppe III


Zutaten

Zubereitung

Kürbisfleisch von den Kernen und vom faserigen Gewebe befreien.
Kürbisfleisch hacken, mit allen Zutaten in einen ausreichend grossen Topf und ca. 2 Stunden auf ziemlich kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Bei Verwendung von Garnelen (noch nicht ausprobiert, also ohne Gewähr !), diese zuerst 5-10 min. in etwas Wasser einlegen, mit dem Wasser und etwas Zitronensaft zu einer Paste zerstossen und für die letzten 20 min. zur Suppe geben.
Schön ist es, die Suppe im Kürbis zu servieren oder gar im Kürbis selbst kochen (Viel Fleisch im Kürbis lassen, ihn in eine ofenfeste Form legen ~daran wird's wohl meistens scheitern- , den Kürbisdeckel drauf und so etwa 2 Stunden lang bei 160°C kochen).
Nach Belieben mit Crème fraîche o. ä. legieren.
Die Gewürzmischung macht diese Suppe ziemlich interessant und beinahe unwiderstehlich.

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Quelle: /T-NETZ/ESSEN, GERALD_KELLER%S@ZERMAUS.ZER, 05.09.92
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Gepostet von Burkard Schoof
Date: Wed, 26 Oct 1994

Stichworte
Suppen , P4

eingetippt am 18.11.1994 von Burkard


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