Vorspeisen, Suppen
Kürbissuppe III
Zutaten
- 1 Kürbis (klein, ca. 20 cm)
- Salz
- 2 Zwiebeln (mittelgross, gehackt
- 3 El. Reis
- 1/2 Tl. Muskatblüte (gemahlen)
- 1/2 Tl. Zimt (gemahlen)
- 1/4 Tl. Kreuzkümmel (gemahlen)
- 750 ml Hühnerbrühe
- 25 g Garnelen (gemahlen)
- 2 Tl. Zitronensaft
Zubereitung
Kürbisfleisch von den Kernen und vom faserigen Gewebe befreien.
Kürbisfleisch hacken, mit allen Zutaten in einen ausreichend grossen Topf
und ca. 2 Stunden auf ziemlich kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Bei
Verwendung von Garnelen (noch nicht ausprobiert, also ohne Gewähr !), diese
zuerst 5-10 min. in etwas Wasser einlegen, mit dem Wasser und etwas
Zitronensaft zu einer Paste zerstossen und für die letzten 20 min. zur Suppe
geben.
Schön ist es, die Suppe im Kürbis zu servieren oder gar im Kürbis selbst
kochen (Viel Fleisch im Kürbis lassen, ihn in eine ofenfeste Form legen
~daran wird's wohl meistens scheitern- , den Kürbisdeckel drauf und so etwa
2 Stunden lang bei 160°C kochen).
Nach Belieben mit Crème fraîche o. ä. legieren.
Die Gewürzmischung macht diese Suppe ziemlich interessant und beinahe
unwiderstehlich.
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- Quelle: /T-NETZ/ESSEN, GERALD_KELLER%S@ZERMAUS.ZER, 05.09.92
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- Gepostet von Burkard Schoof
- Date: Wed, 26 Oct 1994
- Stichworte
- Suppen , P4
eingetippt am 18.11.1994 von Burkard
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