Vorspeisen, Suppen
Kürbissuppe I
Zutaten
- 2 kleine Stangen Porree
- 1 Möhre
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 300 g Kartoffeln
- 60 g Butterschmalz
- 1/2 l Milch
- 1/2 l Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
Porree in Ringe schneiden, Möhre, Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln
grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Porree und Möhre darin andünsten,
Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln hinzufügen. Milch und Brühe angießen,
Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und 30 Minuten fortkochen.
Die Suppe pürieren, mit Muskat abschmecken und mit Crème fraîche
verfeinern.
Tip: Die Suppe im ausgehöhlten Kürbis servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Suppe, Kürbis
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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