Desserts, Nachspeisen
Kürbis-Mais-Dessert der Pima-Indianer
Zutaten
- 1 kleine Reifer Kürbis; a etwa 500 g
- 250 g Mais; tiefgekühlt o. Dose
- 2 El. Weizenvollkornmehl
- 100 g Zucker
- 2 El. Whisky
Zubereitung
Dieses sehr sättigende Dessert vereinigt zwei Lieblingszutaten der
Indianer der Südwestens: Mais und Kürbis - eine ungewohnte, aber
schmackhafte Kombination.
Kürbis schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden und etwa
20 Minuten in gesalzenem Wasser garen. Anschliessend pürieren.
Kürbispüree und Mais in einen Topf geben, das Weizenvollkornmehl
unter ständigem Umrühren hinzufügen, bis die Mischung eingedickt
ist. Mit Zucker und Whisky abschmecken und heiss servieren.
- *
- Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais
- und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Kürbis, Mais, Indianer, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Rene
die offline-Rezeptsammlung