Vorspeisen, Suppen
Kürbis mit Schinken
Zutaten
Für zwei Portionen
- 2 Kürbisse a etwa 500 g
- Salz
- 100 g gekochter Schinken
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 El. Semmelbrösel
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Eier
- 2 El. Crème fraîche
- 1 El. frisch geriebener Parmesankäse
Zubereitung
Die Kürbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden,
das anhängende Fruchtfleisch würfeln. Etwas vom Inneren mit den Kernen aus
dem Kürbis lösen. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein
würfeln und in heissem Fett andünsten. Gewürfeltes Kürbisfleisch und Kerne
dazugeben und auf mittlerer Hitze im offenen Topf dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Semmelbrösel und Schinken zufügen. Salzen und
pfeffern. Die Kürbisse in eine ofenfeste Form setzen. Die Schinkenmischung
hineinfüllen. Eier mit Crème fraîche und etwas Salz verrühren. Über die
Füllung giessen und mit Käse bestreuen. Form in den Backofen schieben, auf
200 Grad schalten und etwa dreissig Minuten backen.
- *
- Pro Portion ca. 585 Kalorien / 2449 Joule
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- Article: 68 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Kürbis, Schinken, Vorspeisen
eingetippt am 29.09.1993 von Christian
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