Mehlspeisen, Nudeln

Kürbis-Gnocchi (Griess)


Zutaten

Zum UEberbacken

Zubereitung

Den gewürfelten Kürbis in wenig Salzwasser weich kochen, gut abtropfen lassen, pürieren.
Inzwischen, die Milch mit dem Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Den Griess unter Rühren einlaufen lassen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten quellen lassen, einige Male umrühren.
Die Butter, die Eigelb, den Parmesan, die Petersilie und das Kürbispüree unter den heissen Griessbrei rühren, sofort auf einem kalt abgespülten Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen, vollständig erkalten lassen.
Mit einem Messer Formen nach Belieben aus dem Griess-Kürbis-Teig ausschneiden, ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform schichten (Achtung: je nach Kürbisart kann der Teig relativ weich in der Konsistenz sein: falls nötig, mit einem Spachtel arbeiten).
Den Gratin mit Parmesan bestreuen, mit Butterflocken belegen und im auf 200 °C vorgewärmten Ofen (zweitunterste Rille) während ca.
20 Minuten überbacken.
Nach: D'Chuchi, 5/92 13.11.1993

Stichworte
Teigwaren , P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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