Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kürbisgemüse II


Zutaten

Für ca. 4 Portionen

Zubereitung

Kürbis in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit Brühe auffüllen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel hinzufügen, etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom Kerngehäuse befreite und geviertelte Äpfel dazugeben, Kürbis und Äpfel garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinrühren (bei Bedarf mit 1 bis 2 TL kalt angerührter Speisestärke binden). Räucherspeck würfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Kräutern würzen.
Dazu passen Salzkartoffeln.

**
Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte
Kürbis , Gemüse, P4

eingetippt am 26.02.1996 von Gisela


die offline-Rezeptsammlung