Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kürbisgemüse I


Zutaten

Zubereitung

Den Kürbis küchenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Kürbis und Äpfel zufügen und kurz mitschmoren. Den Kalbsfond angiessen. Mit 1 Priese Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.
Das Gemüse mit Zucker, Salz und Weinessig süsssauer abschmecken.
Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.
Pro Person ca. 130 Kalorien

*
Quelle: Grundkochbuch - Isis Verlag AG, Chur/Schweiz
erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

Stichworte
Gemüse , Beilage, P4

eingetippt am 16.09.1994 von Frank


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