Vorspeisen, Suppen
Kürbiseintopf mit Schwein
Zutaten
- 750 g Kürbisfleisch; gewürfelt
- 2 Lauchstengel; in Ringe
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
- Frische Kräuter; fein
- -- gehackt, nach Belieben
- 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
- 600 g Schweinefleisch; geschnetzelt
- 3 El. Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 dl Bouillon
- 1 dl Weißwein
- 1 El. Weissweinessig
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 100 g Saurer Halbrahm
Zubereitung
Fleisch im heißen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Kürbis und
Lauch zufügen, kurz dünsten. Feingehacktes und Lorbeerblatt
zugeben, mit Bouillon und Wein ablöschen, Fleisch zufügen und alles
15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm beigeben und
nochmals kurz erwärmen (aber nicht mehr kochen lassen).
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- Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Kürbis, Fleisch, P4
eingetippt am 05.11.1995 von Rene
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