Vorspeisen, Suppen
Kürbiscremsuppe
Zutaten
- 500 g Kürbis
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/2 Becher Sahne
- 2-3 El. Butter
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Rosmarin
- 2 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung
Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schälen
und in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten
salzen und pfeffern, Gemüsebrühe hinzufügen und
würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 20 min.
kochen. Dann alles durch ein Sieb streichen, nochmals
kurz aufkochen lassen und die Sahne zugeben.
Die Toastscheiben entrinden, ein Würfel schneiden,
Brotwürfel in einer Pfanne rösten, Suppe in Teller
füllen und die Brotwürfel darüberstreuen.
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- Quelle: Vollwertküche, Kirschner Verlag,
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- Gepostet von: Thomas Pade
- Stichworte
- Suppe , Kürbis, Vollwert
eingetippt am 07.12.1995 von Thomas
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