Vorspeisen, Suppen
Kürbiscremesuppe mit Mandeln
Zutaten
- 750 g Kürbis
- 2 El. Weißweinessig
- 1 Gewürznelke
- 1 kleine Stück Zimtstange
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 60 g Sahne
- 40 g Mandelblättchen; geröstet
- -Jodsalz
- -Pfeffer; aus der Mühle
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in der
Brühe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. 35 Min.
weichdünsten. Nelke und Zimtstange aus der Brühe nehmen, mit dem
Pürierstab pürieren. Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe portionsweise auf Teller
verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- *
- Quelle: Sat.1 Text 13.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 17 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Kürbis, Mandel, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung