Vorspeisen, Suppen
Kürbiscremesuppe I
Zutaten
- 1/2 kg Kürbis
- 1 Möhre
- 1 Kartoffel
- 1/2 Zwiebel
- 3/4 l Gemüsebrühe oder Wasser
- 3-4 El. Sauerrahm
- 2-3 El. Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- frische Kräuter
- geröstete Brotwürfel
Zubereitung
Kürbis, Möhre, Kartoffel und Zwiebel in Würfel schneiden.
In Butter andünsten, salzen und pfeffern, Brühe oder Wasser
hinzufügen und evtl. würzen, u.a. mit Rosmarin.
Das Ganze auf mässiger Hitze kochen bis das Gemüse weich ist.
Dann alles passieren oder pürieren, abschmecken und den Rahm
dazugeben.
Brotwürfel in den Teller geben, Suppe einfüllen, mit etwas
Rahm und frischen gehackten Kräutern garnieren.
- **
- Gepostet von Dirk Eickmeier
- Date: 21 Nov 94
- Stichworte
- Suppen , Cremesuppen, Kürbis
eingetippt am 02.02.1995 von Dirk
die offline-Rezeptsammlung