Vorspeisen, Suppen

Kürbiscremesuppe mit Croutons


Zutaten

Croutons

Zubereitung

Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Tomate überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Kürbiswürfel darin andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und andünsten. Thymian hinzufügen.
Brühe angießen, ankochen und 25 bis 30 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen, aufkochen. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Croutons Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten.
Kürbiskerne ohne Fett hellbraun rösten. Croutons und Kürbiskerne auf die Suppe geben.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Suppe, Kürbis, Creme

eingetippt am 11.07.1995 von Lothar


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