Grundlagen, Informationen

Kümmelsabayon (zu Fisch, Fleisch, Geflügel)


Zutaten

Zubereitung

Eier, Eigelb, Aquavit und 2-3 Esslöffel Fond in einer Metallschüssel verquirlen und in einem mässig warmen Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Nach und nach den restlichen Fond und anschliessend die Sahne einlaufen lassen, dabei immer kräftig schlagen. Die Sauce darf jedoch nicht aufkochen. Mit Pfeffer und Salz und dem zuvor in einem Mörser zerstossenen Kümmel würzen.
Passt zu: pochierten, gegrillten oder gebratenen Edelfischfilets, zu Krustentieren aller Art, zu Schweine- und Kalbsfilet, Hähnchenbrust- und Schenkeln.
Variation: Statt mit Aquavit können Sie die Sauce mit trockenem Sherry (Fino) verfeinern und statt mit Kümmel mit Safran würzen.
Nehmen Sie aber möglichst Safranfäden, die vorher im Mörser zerstossen wurden.

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Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 01 Nov 1994

Stichworte
Aufbau , Sauce, Kümmel, P4

eingetippt am 01.12.1994 von Rene


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