Saucen, Marinaden
Kümmelschaum
Zutaten
- 5/16 Weisswein trocken
- 1/2 Tl. Zerstossener Kümmel
- 1/2 Tl. Getrockneter Fenchel
- 10 Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
- 1/2 Lorbeerblatt
- 3 Eigelb
- 20 g Kalte Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Den Weisswein mit dem Gewürzzutaten in einem Topf aufkochen. Bis
auf ein Drittel der Menge ankochen lassen.
2. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten.
3. Eigelb zugeben und in einem heissen, nicht kochenden Wasserbad zu
einem luftig-dicklichen Schaum aufschlagen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter flöckchenweise
unterrühren.
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- Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
- Koch: Andreas Lüssenhop, Hannover
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- From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 18 Jul 1994
- Stichworte
- Sossen , P4
eingetippt am 05.08.1994 von Rüdiger
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