Brot

Kümmelbrot


Zutaten

Zubereitung

Hefe in laumwarmen Wasser sorgfältig auflösen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten. Den Teig in eine leicht mit Butter oder Schmalz vorgefettete Kastenform (30 cm) geben, mit dem Teigspatel glattdrücken und einen ca. 1/2 cm tiefen Längsschnitt anlegen. Das Brot in den nicht vorgeheizten Ofen geben, unterer Rost.
Backzeit: 15-20 Minuten bei 50-75 Grad zum Aufgehen des Teigs 40-45 Minuten bei 225-250 Grad zum Ausbacken des Brotes Wichtig: In den warmen Ofen nur in der Form vorgegangenen Teig stellen.
Zur Not kann man auch weißen Mehl (also diese Typ 405) nehmen, aber mit Weizenvollkornmehl schmeckt es besser. Auf das Salz kann man auch verzichten, wenn dies aus gesundheitlichen Gründen nötig sein sollte.

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Gepostet von: Florian Baumann

Stichworte
Brot , Kümmel, P1

eingetippt am 07.12.1995 von Florian


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