Desserts, Nachspeisen

Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)


Zutaten

Zubereitung

Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter das Kastanienpüree rühren. Zucker, Vanille und Mascarpone unter ständigem Rühren löffelweise beifügen. Brandy und Rum dazumischen, die zerstossenen Amaretti unter die Masse ziehen.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
Gut schütteln, damit keine Luftlöcher entstehen. Mit Folie bedecken und 1 Stunde gefrieren lassen.
Zum Anrichten auf eine Platte stürzen und mit den grob zerkrümelten Amaretti garnieren. Das Halbgefrorene am Tisch in nicht zu dünne Scheiben aufschneiden.

*
Quelle: Nach:Aus Italiens Küchen M.Kaltenbach
1986, ISBN 3 444 102380 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Feb 1995

Stichworte
Süssspeise , Eis, Kastanie, P6

eingetippt am 06.04.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung