Desserts, Nachspeisen

Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce


Zutaten

Zubereitung

1 El. Wasser und 1 El. Zucker aufkochen und mit Orangenlikör mischen.
Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schlagschüssel schaumig rühren.
Einen Topf handbreit mit Wasser füllen und erhitzen. Die Schüssel mit der Eicreme so in das Wasserbad stellen, dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt. Die heisse Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Creme dicklich geworden ist. Das Wasserbad darf dabei auf keinen Fall kochen.
Die Creme kaltrühren, das geht am schnellsten über einer Schüssel mit eiskaltem Wasser. 60 g grob gemahlenen Krokant, Mandellikör und nach und nach vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine kleine Puddingform füllen und etwa 4-6 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren lassen.
Die Hälfte der aufgetauten Himbeeren mit etwas Puderzucker kurz pürieren. Durch ein Sieb passieren und die Sauce als Spiegel auf zwei Teller verteilen. Pro Person 2 Scheiben von dem Eisparfait abschneiden und darauf anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und etwas Krokant garnieren.
Als Dinner for Two (26.4.95) Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat Hauptspeise: Gefüllte Kalbsleberschnitzel Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

**
Gepostet von Franz Betzel
Date: Mon, 17 Apr 1995

Stichworte
Dessert , Sorbet, P4, P6, Dinner

eingetippt am 11.09.1995 von Christa & Franz


die offline-Rezeptsammlung