Vorspeisen, Suppen
Kümmelsuppe
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Butter
- 30 g Mehl,
- 1/2 l Milch
- 1/2 l Brühe
- 2 Tl. frisch gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten,
Mehl dazugeben, andünsten, mit Milch und Brühe ablöschen. Kümmel, Salz
und Pfeffer hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten fortkochen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Suppe, Kümmel
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung