Mehlspeisen, Nudeln

Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)


Zutaten

Fuellung Teig
Zum Anbraten/Garen

Zubereitung

Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn auswallen.
Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.
Fleischbrühe dazugiessen und in 25 Min. gar dünsten.

*
Quelle: Ursula Krug, Schwäbische Leibspeisen, Blv-Verlag
1987,Erfasst/gepostet von Peter Mackert/Heinz Peter
Karg, 29.06.1994

Stichworte
Teigware , Sauerkraut, Speck, P4

eingetippt am 10.11.1994 von


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