Kartoffel-, Gemüsegerichte

Krautkopf


Zutaten

Zubereitung

In einem Topf 1 El. Margarine und 150g Speckstreifen zerlassen, Kraut mit Hackfleisch abwechseln zugeben. Die letzte Schicht ist Kraut. 2 Tl.
Fondor überstreuen und 2-3 Tassen Wasser zugeben. Topf gut schließen und bei mäßiger Hitze 1 Stde. garen. Evtl. Wasser nachgießen.
Helle Soße dazu: 1 El. Butter zerlassen, 1 El. Mehl zugeben. Mit der Brühe des fertigen Krautkopfs aufgießen, aufkochen lassen, gehackte Petersilie und Muskat zugeben, evtl. noch mit etwas Fondor nachwürzen.
Dazu gibt's Kartoffeln.

**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Weißkraut, Gemüsegerichte, Hackfleisch

eingetippt am 04.12.1993 von Andreas


die offline-Rezeptsammlung