Vorspeisen, Suppen
Kräutersuppe I
Zutaten
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Crème fraîche
- 1 - 1 1/2 TL Mondamin
- 2 Eigelb
- 2 EL Kerbel, gehackt
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 EL Schnittlauch, feingeschnittener
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- geriebene Muskatnuß
- gekörnte Brühe oder Brühwürfel
Zubereitung
Instant-Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen, mit Crème fraîche
verrühren und in ein geeignetes Mikrowellengeschirr geben.
Mondamin mit etwas kaltem Wasser und Eigelb anrühren, in die
Crème-fraîche-Brühe rühren. Mit gehackten Kräutern, Gewürzen und
gekörnter Brühe würzen. Im geschlossenen Gefäß mit 600 W
Mikrowellenleistung 7 - 8 Minuten garen.
16 g Eiweiß, 76 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 3556 kJ, 849 kcal.
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P2 , Einfach, März, Suppe, Mikrowelle
eingetippt am 15.03.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung