Saucen, Marinaden
Kräutersenf aus Dijon Senaf mit würtzkreyter
Zutaten
- 1 l Weinessig
- 15 g gemahlener Zimt
- 4 g Nelken
- 8 g Piment
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Kräuterbündel (Estragon,
- Thymian, Majoran, Lorbeer)
- 250 g Zucker
- 500 g schwarzes Senfmehl
Zubereitung
Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben
geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte
Kräuterbündel mit dem Zucker zusammen unter Rühren mehrmals
aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren
beiseite gestellt. Unter Umrühren wird der Senf noch einmal ca. 10
Minuten gekocht und abgekühlt in Steinguttöpfe abgefüllt.
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- Gepostet von Hanns Holger Rutz
- Date: Mon, 05 Jun 1995
- Stichworte
- Sauce , Kräuter, Senf, Mittelalter
eingetippt am 27.08.1995 von Hanns
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