Saucen, Marinaden
Kräutersauce Würtzkreyter-salse
Zutaten
- 1/4 l trockener Weisswein
- 4 El. gehackte Kräuter (Kerbel,
- Estragon, Basilikum, Schnittlauch)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 l "Salse von Hispanien"
- 1 Tl. gehackter Schnittlauch
- 1 Tl. gehackter Estragon
- 1 Tl. gehackter Kerbel
Zubereitung
Die Kräuter und den zerdrückten Knoblauch mit dem Weisswein
übergiessen und 24 Stunden marinieren lassen, dann werden sie zur
kräftig eingekochten "Salse von Hispanien" gegeben und untergerührt.
Nun wird die Sauce nicht mehr aufgekocht, damit der Geschmack der
Kräuter nicht zerstört wird. Kurz vor dem Servieren die weiteren
feingewiegten, frischen Kräuter unterziehen und die Sauce anrichten.
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- Gepostet von Hanns Holger Rutz
- Date: Mon, 05 Jun 1995
- Stichworte
- Sauce , Kräuter, Mittelalter
eingetippt am 27.08.1995 von Hanns
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