Sonstiges
Kräuter-Senf (Basisrezept)
Zutaten
- 2 Bund Petersilie; fein gehackt
- 2 Bund Kerbel; fein gehackt
- 6 Zweige Estragon, fein gehackt
- 250 g Senfkörner; schwarze
- - Schwarze Senfkörner sind etwas
- - schärfer als die gelben
- 1 Tl. Ingwer; gemahlen
- 1/2 Tl. Nelkenpulver
- 120 g Zucker
- 1 Tl. Salz
- 5 dl Weißweinessig
Zubereitung
Die Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kräutern, dem
Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel
geben.
Essig aufkochen. Siedend heiss unter Rühren langsam zur Senfmischung
giessen.
Den Senf in Einmachgläser füllen, verschliessen und im Kühlschrank
aufbewahren (max. 6 Monate haltbar).
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.11
Tips:
Senfkörner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1
Stunde in den Tiefkühler legt.
Senf kann mit vielen Zutaten nach Lust und Laune variiert werden. Mit
~ z.B. - Knoblauch, Chilischoten, grüner Pfeffer, Baumnüsse, Honig
anstelle von Zucker usw. .
Ein Teil des Essigs kann durch Weisswein, Apfelwein oder Champagner
ersetzt werden.
Wer den Senf schön gelb haben möchte: etwas Gelbwurzel (Kurkuma)
zugeben.
Menge: 3 Gläser
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- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
- Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Senf, Fido
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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