Saucen, Marinaden
Kräuter-Sauce II
Zutaten
Für 1 Glas Sauce
- 2 El. Essig
- 2 El. Zitronensaft
- 1 Quentchen Senf
- Salz
- Pfeffer
- süsser Paprika
- 1/2 Glas Öl
- 1 Handvoll frische feingewiegte Kräuter
Zubereitung
Alle Zutaten - ausser Öl und Kräuter - miteinander verrühren. Eine
Weile mit dem Schneebesen schlagen, damit sich Senf und Zucker lösen.
Nach und nach Öl darunterrühren. Zum Schluss die Kräuter hinzufügen.
Diese Grundsauce wird für frische Gemüsesalate verwendet.
Varianten: Kräuter wie Dill, Minze oder Petersilie verleihen
Abwechslung. Eine Mischung aus frischem Basilikum und grünen Zwiebeln
setzen einen mittelmeerischen Akzent. Zerdrückter frischer Knoblauch
gibt der Sauce einen unverkennbaren Geschmack. Anstelle von Öl kann
saurer Rahm verwendet werden.
- Stichworte
- Israel , Salat, Sauce
eingetippt am 25.08.1995 von
die offline-Rezeptsammlung