Vorspeisen, Suppen
Kräuter-Sahne-Suppe
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Stange Bleichsellerie
- 1 Bund Estragon
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- 40 g Butter
- 1 l Brühe
- 100 g grüner Blattsalat
- 200 g süße Sahne
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Möhren und Sellerie in Würfel schneiden, Kräuter hacken.
Butter erhitzen, Zwiebel, Gemüse und Kräuter darin andünsten. Brühe
angießen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren und wieder aufkochen.
Salat in Streifen schneiden. Sahne unter die Suppe rühren, zum Schluß
den Salat hinzufügen. Mit Pfeffer abschmecken.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P6 , Suppe, Kräuter
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung