Mehlspeisen, Nudeln

Kratzete zum Spargel


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen, abtropfen.
2. Inzwischen Milch mit Mehl und 1 Prise Salz verrühren, 10 Minuten ausquellen lassen, Eier unterrühren.
3. Teig in 2 Hälften in je 20 g Butter je 2 Minuten backen.
Eierkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reißen, goldbraun backen.
4. Restliche Butter mit Muskat aufschäumen. Spargel, Kratzete und Schinken anrichten. Spargel mit Butter begießen, mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Pro Portion ca. 25 g E, 34 g F, 41 g KH = 540 kcal (2261 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Forellenmousse Hauptspeise: Kratzete zum Spargel Nachspeise: Rote Grütze

Zubereitungszeit
50 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Gemüsegerichte , Spargel, Kochschinken, Eierpfannkuchen, Pfannkuchen, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


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