Saucen, Marinaden
Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse
Zutaten
Für 4 Personen:
- 1 schöne reife Avocado
- Saft 1/2 Zitrone
- (oder entsprechende Menge Limonensaft)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Kästchen Kresse
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Schafskäse
- 500 g Sahnequark (20%-40%)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Avocado längs halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch
aus der Schale lösen, grob zerschneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Die Kräuter abbrausen, falls nötig von den Stengeln zupfen.
Die Kresse abbrausen und die Blättchen abschneiden. Den Knoblauch schälen
und den Schafskäse grob zerbröckeln. Alles in einer Rührschüssel mit dem
Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten und
mit dem Sahnequark mischen.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.
Dazu passen neue Kartoffeln, die man vor dem Kochen gut abschrubbt
und dann mit Schale essen kann oder warmes, frisches Fladenbrot.
Nach dem Essen als Dip mit Nachips gereicht ein herrlicher Dickmacher!
- Zubereitungszeit
- ca. 20 Minuten
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- From: carsten_fuhrmann%wi@zermaus.zer.sub.org
- Date: Sat, 25 Sep 93 03:32:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Quark , Dips, Gemüsegerichte, Zer
eingetippt am 19.10.1993 von Carsten
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