Vorspeisen, Suppen
Kräuter-Eierkuchen
Zutaten
Für vier Portionen
- 50 g gemischte Kräuter
- (z.B. Petersilie,
- Salbei,
- Rosmarin,
- Basilikum,
- Oregano)
- 6 Eier
- 1/4 El. Senfpulver
- Salz
- 3 El. Öl
- 1/2 Becher Crème fraîche (100 g)
- Paprika edelsüss
- einige Blätter Basilikum
Zubereitung
Kräuter von den Stielen zupfen. Eier verschlagen und mit Senfpulver und
Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kräuter in eine Pfanne geben.
Eier darübergiessen. Auf kleine Hitze herunterschalten und die Eier mit
einem Bratenwender auf dem Pfannenboden hin- und herschieben. Sobald die
Eimasse gestockt ist, auf einen Teller stürzen, wieder in die Pfanne
gleiten lassen und den Kuchen noch eine Minute bei kleiner Hitze backen.
Crème fraîche mit Edelsüß-Paprika verrühren und mit den
Basilikumblättchen zu dem warmen oder abgekühlten Eierkuchen servieren.
Pflanzliches Eiweiss 2 g; tierisches Eiweiss: 45 g; pro Portion
ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)
Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 5, hier:
Vorspeise: Kräuter-Eierkuchen
Hauptgericht: Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln
Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein
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- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Sun, 27 Dec 1992 00:16:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Vegetarisch, Menue, Vorspeisen, Eierspeisen
eingetippt am 09.06.1993 von Christian
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