Desserts, Nachspeisen

Bananen-Spießchen


Zutaten

Zubereitung

-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup kochen.
Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf Bambusspießchen fädeln (Schaschlick-Spießchen). Im Kokossirup wenden und auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über heißer Glut gold- braun rösten.
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Apperitiv reichen. In diesm Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten gerockneten Chilis, Kreuzkümmel und feingehacktem Ingwer kräftig gewürzt.
Als Dip paßt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.

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Quelle:
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Gepostet von K.-h. Boller
Date: 23 Apr 1995

Stichworte
Obst , Bananen, Grill, Thailand, P4

eingetippt am 01.06.1995 von K.-h.


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