Vorspeisen, Suppen
Krabbensülze
Zutaten
8 Förmchen zu je 150 ml
- 1/2 l Fischfond
- Weißwein
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 300 g Krabben
- 1 bis 2 El. gehackter Dill
- 1 bis 2 El. Schnittlauchröllchen
Soße
- 200 g Quark
- 2 bis 3 El. süße Sahne
- gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch)
- Salz
- Pfeffer
- Dill
- Tomate
- eventuell 50 g Kaviar
Zubereitung
Fischfond erwärmen, mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Gelatine nach Anweisung einweichen, im warmen Fischfond
auflösen. Förmchen mit je 2 bis 3 El. Fond ausgießen und kühl stellen.
Krabben und Kräuter einfüllen, mit Fond bedecken und kühl stellen.
Wiederholen, bis alles verbraucht ist, die letzte Schicht ist Fond.
Förmchen 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
Für die Soße Quark mit Sahne verrühren, Kräuter unterrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Sülze am Rand mit einem Messer lösen und stürzen. Mit Soße, Dill,
Tomate und eventuell Kaviar anrichten.
Dazu Toast servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Vorspeisen, Meeresfrüchte, Sülze
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung