Kuchen, Gebäck, Pralinen

Allgäuer Fladen


Zutaten

Teig Belag

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm daraus formen.
Je zwei Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen vorbacken.
E: Mitte. T: 200 °C / 12 bis 15 Minuten.
Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomate in Würfel schneiden, mit Krabben dazugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Piment und Thymian abschmecken.
Fladen mit Käse bestreuen, wieder in den Backofen setzen und weitere 5 bis 7 Minuten backen.
Krabbenmasse auf die Fladen verteilen und sofort servieren.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Quarkölteig, Herzhaft, Kuchen, Meeresfrüchte

eingetippt am 18.02.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung