Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kotzgurken


Zutaten

Zur Dekoration

Zubereitung

Die Spitzen beider Gurken in eier Länge von etwa vier Zentimeter abschneiden. Die Kerne herauskratzen.
Auch die Mittelstücke der Gurke von beiden Enden mit dem Gemüseschäler auskratzen, jedoch ein etwa fünf Zentimeter langes Stück Gurkenfleisch als Stöpsel aufheben.
Die Gurkenstücke schälen und mit der Spitze des Gemüseschälers der Länge nach einfurchen.
Mit der Spitze des Gemüseschälers nach Belieben Löcher in das Gurkenfleisch bohren.
Gurken salzen und in einem Glas oder Krug etwa eine halbe Stunde entwässern lassen.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit den gewürfelten Gurken und Tomaten, der Mayonnaise und dem Mohn vermengen. Würzen nach Geschmack.
Die Gurken mit einem Teelöffel füllen, gut nachstopfen, Die abgeschnittenen Enden mit Hilfe der Stöpsel aun die Mittelstücke setzen.
Etwas Mayonnaise aus der Tube in die Furchen und in die Löcherdrücken, Mohn zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen und auf die Mayonnaise streuen.
Etwas Puffmais mit einem Tupfer Mayonnaise in die Löcher kleben und nach Belieben auch mit Mohn bestreuen.
P.S.: Die Füllung kann wechseln, man kann zum Beispiel Quark, Räucherfisch und Schnittlauch verwenden.

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Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.09.95

Stichworte
Gemüse , Gurken, Fisch, Thunfisch, P8

eingetippt am 02.10.1995 von K.-H.


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