Salate

Kopfsalat und Salsa


Zutaten

Salsa

Zubereitung

Aus uralten Zeiten stammt die "salsa", das einfache aber würzige Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen gegeben hat. Der köstliche, beliebte Krauskopf passt in jeden Salat, als Dekoration zu Hauptgerichten und - kurz in Butter gedünstet - sogar in Suppen und Gemüse. Bei der Zubereitung gilt: Beschädigte Blätter abzupfen, restlichen Salat sorgfältig unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen, bis die Blätter wieder trocken und seidig sind. Anschliessend je nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des Salats: Nie schwere Dressings und Saucen über die zarten, grosslappigen Blätter giessen, sondern die Sauce behutsam unterheben.
Extra Tips Ein Hauch von Knoblauch macht den Kopfsalat besonders pikant. Reiben mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und knackig Salat, wenn Sie den Strunk in frisches Wasser setzen und die Blätter besprühen. Oder mit feuchtem (unbedrucktem) Papier umwickeln Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93 19.12.1993

Stichworte
Salate , P99

eingetippt am 23.02.1995 von


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