Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kokostaler
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 100 g Butterschmalz
- 100 g Kokosflocken
- 1 Tl. Ingwer; gemahlen
- 1 Spur Salz
- Kandierte Früchte
Zubereitung
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken, Zucker und
Eigelb hineingeben. Kaltes Butterschmalz in Flöckchen aufs Mehl
setzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei
Kokosflocken, Ingwer und Salz einarbeiten. In Folie wickeln und ca.
30 Minuten kalt stellen.
Teig zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, davon ca. 1 cm dicke
Scheiben abschneiden. Auf jede Scheibe kandierte Früchte drücken.
Plätzchen auf ein gefettetes Blech legen und im auf 175 °C
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
- *
- Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 13 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Koko, Eigelb, P60
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung