Kuchen, Gebäck, Pralinen

Komteß-Kuchen


Zutaten

Füllung und Belag

Zubereitung

Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden, diese mit erwärmter Schokolade bestreichen und formgerecht wieder zusammensetzen.
Die Oberseite des Kuchens mit Schokolade bestreichen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Backen: E-Herd: 75-90 Minuten, G-Herd: 75-90 Minuten Einstellung: E-Herd: 175°C, G-Herd: 2-3

Stichworte
Kuchen

eingetippt am 12.08.1994 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung