Vorspeisen, Suppen

Kokosmilchsuppe, scharfsauer


Zutaten

Zubereitung

Zuerst die Kokosmilch aufkochen lassen und dann die Gewürze hinzugeben: Die geschälte Ingwerwurzel in hauchdünne Scheiben und das Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Chilies grobzerkleinern. Das Stück Zitronenschale wird wegen seines intensiven Geschmacks nur rund fünf Minuten in der Suppe mitgekocht und dann herausgefischt.
(Insgesamt kocht die Suppe 20 Minuten.) Die Fischsosse und den Zitronensaft erst zugeben, wenn die Suppe bereits intensiv duftet.
Das Hühnerfleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Stärke überstreuen, sie gut einmassieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammen mit den zerzupften Zitronenblättern und den Pilzen in die Brühe geben. Gut fünf Minuten soll die Suppe ziehen, bevor sie servierfertig ist.
Quelle: Kolumne Feinpost aus dem 'Bote vom Grabfeld' Erfasst: D. Krieger 2:246/8026.3

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Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Mon, 20 Mar 1995

Stichworte
Suppe , Geflügel, Thailand, P4

eingetippt am 24.04.1995 von Dietrich


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