Saucen, Marinaden
Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)
Zutaten
Soße
- 1 Stück Zitronengras
- -- in kleine Stücke geschnitten
- 1 Schalotte; fein gewürfelt
- 1 Tl. Butter
- 1 dl Geflügelfond; o. Fischfond
- 1 dl Kokosnussmilch
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
Beispiel:
- Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
- 600 g Seeteufelfilet
- Pfeffer
- Salz
- 50 g Butter
- 1 El. Sahne; geschlagen
Gemüse und Nudeln
- 100 g Karotten; in feinen Streifen
- 50 g Lauchzwiebeln; in feinen Streifen
- 100 g Knollensellerie; in feinen Streifen
- 150 g Wirsingkohlblätter in feinen Streifen
- 50 g Zwiebel; klein gewürfelt
- 75 g Shii-Take-Pilze; in Scheiben
- 75 g Mungobohnensprossen
- 150 g Tomaten; gehäutet,
- - entkernt klein gewürfelt
- 40 g Glasnudeln
- Salz
- 30 g Butter
- 1 El. Grüne Currypaste; indisch
- -- oder
- 1 Tl. Grüne Currypaste; thailändisch
- 1 Tl. Kurkuma
- Pfeffer
- -- Anrichten
- Schnittlauch
- Basilikum
- Kerbel
Zubereitung
Sauce
Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Topf andünsten.
Fond und Kokosnussmilch zugiessen, etwas einkochen lassen. Durch ein
Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm
halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Pürierstab aufmixen.
Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und
abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne
unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln,
Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten
weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner
Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im
heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit
Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu
servieren.
Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
Vorsicht mit dieser Sauce, sie schmeckt nicht jedem !
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- Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
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- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , P4, Aufbau, Sauce, Fisch, Gemüse
eingetippt am 18.05.1994 von Rene
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