Vorspeisen, Suppen
Pikante Hefekrapfen
Zutaten
Etwa 20 Stück
- 1/2 Würfel frische Hefe (20g)
- 1 Prise Zucker
- 2 Lauchzwiebeln
- 250 g Weizenmehl
- 2 Eier
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 3/4 l Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Hefe in eine Tasse bröckeln und mit Zucker und zwei El. lauwarmem Wasser
bedeckt etwa zehn Minuten gehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Eigelb,
aufgegangene Hefe, etwa 180 ccm lauwarmes Wasser und einen halben Teelöffel
Salz verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den
Lauchzwiebeln unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl erhitzen (Temperatur ist richtig, wenn sich an einem eingetauchten
Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Den fast flüssigen Teig eßlöffelweise ins
heiße Fett geben und etwa 3 Minuten rundherum knusprig und goldbraun backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen (pro Stück ca. 75 Kalorien).
Tip: Noch warm zu Bier oder Wein schmecken die Hefekrapfen am besten.
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- aus Brigitte-Extra 18-93
- Stichworte
- Krapfen , Fettgebackenes, Vorspeisen, Snacks
eingetippt am 07.01.1994 von Lothar
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