Gänsekeule "Zigeunerbaron"

Zutaten für 4 Personen:

4 Gänsekeulen
Salz
80g Gänsefett
1 Zwiebel
20g Edelsüsspaprika
1 Knoblauchzehe
etwas Kümmel
1 kg mittelgroße Kartoffeln
2 feste Tomaten
2 grüne Paprikaschoten
viel Petersilie

Zubereitung:


Die Gänsekeulen salzen im heißen Gänsefett anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im Restfeff die kleingehackte Zwiebel anbräunen, vom Feuer nehmen. Paprika
einstreuen, etwas Wasser aufgießen.
Gänsekeulen in die Sauce legen. Knoblauchzehe und Kümmel dazugeben. Zugedeckt
bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten schmoren.
Sobald die Keulen halbgar sind, zur Seite rücken, die in Stifte geschnittenen Kartoffeln,
die gewürfelten Tomaten und Paprika dazugeben, salzen. Wasser aufgießen und alles
zusammen 30 bis 40 Minuten weichdünsten. Sehr heiß servieren und mit Petersilie
bestreuen.