Joghurt Knoblauch Suppe

Zutaten für 4 Personen:

375g Salatgurke
3 EL Olivenöl
1 EL Mandelblättchen
3 - 4 Knoblauchzehen
1 1/2 Becher (á 500g) Bulgaria Joghurt (3,5 % Fett)
150g Creme Fraîche
Salz
etwas Dill

Zubereitung:


Gurke waschen, schälen, fein würfeln, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und circa
10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer
Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauchzehen schälen und durch eine
Knoblauchpresse drücken. Joghurt und Creme Fraîche verrühren. Salz,
Knoblauch und die Gurkenwürfel zufügen, verrühren und die Suppe mit Salz
abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und die Dillfähnchen von den
Stielen zupfen. Suppe in vier tiefen Tellern anrichten und mit Mandelblättchen
und Dillfähnchen bestreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufelt servieren.
Dazu schmeckt friisches Fladenbrot.

Zubereitungszeit: circa 25 Minuten

Eine Portion enthält:
360 kcal/1510 kJ