Gemüsepfanne

„Quer durch den Gemüsegarten“

Zutaten für 4 Personen:

½ Kopf Blumenkohl (300 g)
1 Stange Lauch
2 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
4 junge Möhren
1 kleiner Kohlrabi
6 EL Raps-Kernöl „Organie“
100 g Zuckerschoten
Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
Thymian
Gehackte Petersilie

Zubereitung:

Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in kleine Röschen, Lauch in Scheiben,
Frühlingszwiebeln in Stücke, Tomaten in Streifen schneiden.
Raps-Kernöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse 10 – 12 Minuten dünsten.
Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Thymian kräftig würzen und nochmals einige Minuten
schmoren lassen. Anschließend mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken
Rosmarinkartoffeln oder frisches Baguette.

Pro Person:
195 kcal (816 kJ)
9,2 g Eiweiß
15,6 g Fett
11,4 g Kohlenhydrate (0,9 BE)